— 无涯 —

【蜘蛛骨科】Just A Kid

1 2 3


简介:蜘蛛侠遇到了蜘蛛侠和蜘蛛侠,他们有相似的经历相似的家庭,却来自不同的世界不同的空间不同的时间线。

而更让蜘蛛侠惊讶的是另外两位小蜘蛛像是——凭空出现的!

 

命运使然或者阴谋家暗中作梗,他们相遇了。

怎么称呼彼此成了一个大问题。难不成要分成Big Spider、Small Spider和Spider?

一句话概括:托比老妈子和两个不省心弟弟的日常故事。


Chapter 4.

 

 

他们开得太快了。

汤姆的视线紧追着在车群中穿梭自如的凯迪拉克——那辆车几乎是贴着车流行驶,像一条顺流滑行的鱼,黑色的鳞在波纹中穿行。

这帮犯罪团伙很聪明。他们毫不在意潜在的交通隐患,又或仅仅是艺高人胆大,专门挑黑色车群往里钻。即使汤姆的视力因为蜘蛛基因加强不少,他也不敢掉以轻心。

 

左拐、右拐、直行。

小巷、大街、居民楼。

 

“托比?你们到哪儿了?”

汤姆爬伏在居民楼楼顶,掏出手机打给老大哥托比。

 

“谢天谢地你终于打给我了——”他的老大哥在电话那头不重不轻地喘着。“现在在第七大道,安德鲁三十秒前和我分开了...该死的我并没有找到你!满大街都是黑色凯迪拉克!”

 

“听着托比。”汤姆小声嘀咕道。“我觉得你可以考虑退休了,这才多大运动量啊老骨头熬不住了吗...”

 

他没听到托比气急的声音。事实上,手机那端只有一声长长的、尖锐的衣料撕破声。

 

“靠!”托比大叫一声,接着汤姆听到蛛丝在空中爆裂的声音,他似乎是在空中翻了个跟头又勉强稳住身形。“你确定你目前跟着的是目标?”

 

汤姆探出头看了看,黑色凯迪拉克正在街口处安稳得很,车牌号也没有问题。

“千真万确。我拿我卧室里珍藏的美队漫画来打赌...”

 

“...该死。”他的老实温润老大哥又冒出一句F开头的单词。

“那现在!在我这边第七大道上狂飙着的、冲我射了一发火箭炮的凯迪拉克是个什么玩意儿!”

 

愿力量与你同在。

汤姆想着,挂断电话的同时安德鲁打了进来。

 

“汤姆?汤姆?你还好吗?”

 

“我这边一切还好...你现在在哪儿?按你们的速度应该已经找到我了才是...”

 

安德鲁大口喘息着,他应该在某个极高的顶楼,呼啸的风声可以被汤姆听得一清二楚。

“这件事很古怪。我不知道怎么说...我想应该不是我眼睛的问题,可我的确在第七大道上没有看到一辆黑色的车。然而托比却追地火热,我别无他法只能跟在他后面...”

 

“然后你们分开了。”汤姆抓着手机说。他又探出头看了看街角的车,仍是安安稳稳毫无动静。

 

“对。...看来托比跟你打过电话了。”安德鲁的呼吸逐渐平稳起来。

“我并没有想与他分开,事实上这是我们三个第一次一起出任务,我并不想搞砸。而在目标都还不明确的情况下只有在一起才是最安全的,况且我们都知道你一直跟在目标身后。”

“可我...”

 

汤姆心里一揪。

 

“可我看到在另一条街上,一枚火箭炮射向你的后背。”

“而当我扑向你的时候,却径直扑在了一栋办公楼上。”

 

“托比刚刚告诉我他追着的车有装载火箭炮。”

 

安德鲁沉默了片刻。汤姆几乎可以想象到他严肃下来的脸。

“看起来第一次就遇到了大麻烦,真讨厌黑科技。...我会试着去找你,小心些。”

 

“收到。”

 

汤姆把手机揣兜里,环顾四周确定安全后悄无声息地沿着墙面靠近街角。他开始怀疑这这是否是一个阴谋。关于第七大道往来的车流,无论是托比还是安德鲁有没有撒谎的理由,而对于他自己,他开始思考自己所见一切是否真实,他对自己的眼睛产生了怀疑。

至于托比和安德鲁口中的“火箭炮”,他可以肯定安德鲁不会犯“看错人”这样低级的错误,更何况是看错自己和托比,无论是身材背影还是他们在空中滑翔的姿态,都千差万别。

 

安德鲁,托比。

 

汤姆愣在空中。

为什么他下意识会觉得他们是可信的?明明才相识不过两天!他们明明才是这场追逐中最大的BUG,纯黑的车流和除了黑色五色俱全的车流,无论哪种观点都不可信。他们为什么迟迟追不上自己?为什么不直接联系而通过他这个“中介”来汇报彼此的情况?

 

仅仅一愣神,一颗子弹擦过他的耳尖。

 

汤姆抬起头看向车旁抱着枪的男人,眯起了眼。

 

 

>>>

 

 

安德鲁赶到现场的时候战斗已经开始有一会儿了。蜘蛛侠灵活地在枪林弹雨中穿梭,好几次子弹贴着他的制服划过,安德鲁看得心惊胆战。尽管他知道汤姆完全有能力应付寥寥几个小虾米,但还是做不到袖手旁观,毫不犹豫地加入了混乱的战局。

 

形势明显地一边倒。车上的三个人听到枪声匆忙抱了枪下车,刚出车门看见是蜘蛛侠——还是双倍的,心理上的压力让他们连滚带爬地钻回车内,一脚油门踩到底。

剩下那个就不太幸运了。横飞的蛛网将他死死钉在地上,蜘蛛侠们甚至连个眼神都吝啬于给他,留下个红色的残影紧随在黑色汽车后。

 

“嘿汤姆,”安德鲁跟在他后面。“你看起来脸色不太好...我看见你耳朵流血了,所以这个交给我?”

 

“小伤而已。”汤姆道。

他高高跃起,蛛丝从手腕射出,正中车胎。可怜的凯迪拉克正赶上急拐弯,轮胎在地面擦出一道可怖的痕迹。伴着几声惨叫,驾驶员破窗而出,砸进绿化带里,被随之而来的蛛丝裹了个彻底。

 

巨大的动静已经惹得附近的居民频频开窗来看,骚乱不断扩大。蜘蛛侠们站在楼顶高高眺望着,确定没死透的罪犯们不会轻举妄动。

 

“走吧。”汤姆看着街的一端隐隐闪现的警灯,低声对安德鲁说。




==

想了想,人与人之间的信任应该是慢慢来的。

反正也就日常,没剧情,不存在的。

本来就想老老实实写个打坏蛋的剧情,然后就阴谋论了(...)

评论(4)
热度(50)

2018-04-15

50