— 无涯 —

【蜘蛛骨科】Just A Kid

《Just A Kid》

 

简介:蜘蛛侠遇到了蜘蛛侠和蜘蛛侠,他们有相似的经历相似的家庭,却来自不同的世界不同的空间不同的时间线。

而更让蜘蛛侠惊讶的是另外两位小蜘蛛像是——凭空出现的!

 

命运使然或者阴谋家暗中作梗,他们相遇了。

 

怎么称呼彼此成了一个大问题。难不成要分成Big Spider、Small Spider和Spider?

 

还好,一个自称汤姆·希德勒斯顿、长得和洛基一模一样(对,就是那个毁了纽约的混账)的男人给了他们其他的一个名字——汤姆·赫兰德、托比·马奎尔和安德鲁·加菲尔德。他说他所在的空间有几个和他们长得一摸一样的人在演他们的故事,这是他们的名字。谁在乎真假呢?小蜘蛛们只想赶快找个好听的名儿称呼彼此——要知道他们整天彼得来帕克去梅姨要被烦死了。

 

一句话概括:托比老妈子和两个不省心弟弟的日常故事。

 

 

Chapter 1.

 

风和日丽的一天。

 

彼得·帕克正坐在街边的咖啡馆,他刚刚结束一个预热约会的玩笑,而他对面的女孩儿懒散地将金色长发披散下来,抿着嘴咯咯笑着,碧绿的眼在晨光下水光潋滟。

 

彼得睁大了眼。他贪婪又小心地看着女孩儿的笑容,他不想让自己看上去像个没见过世面的雏儿,也不想自己像个久经情场风流浪子。他的体温在凉爽的清晨不正常的高,他能感受到胸腔下面用于维持呼吸的那玩意儿扑哧扑哧跳动的声音——这对他太刺激了,自己喜欢的女孩儿接受了他的约会邀请之类的。

她可真漂亮。

 

然后彼得就很丢人地,脸红了。

老兄,别笑。这是正常的生理反应,不是作为一名蜘蛛侠能控制的!

他十多年人生里第一和喜欢的女孩儿约会,然后当着女孩儿的面因为一个笑容脸红了。

 

好吧他承认他就是纯情小处男。

 

女孩儿看看他,扑哧一声又笑了出来。这个笑容似乎搀着甜蜜和巧克力的味道,在溢着咖啡香的清风中化作一支丘比特的箭刷一下命中他那颗扑哧扑哧跳得正欢的玩意儿。笑容甜得让彼得不知所措,他觉得他好像躺在棉花糖做得云朵上荡漾,还牵着他喜欢的女孩儿的手。

 

“嘿,利兹。”彼得挠挠头,他现在开始不想让自己看上去像个毛毛躁躁的纯情大小伙了,于是他小心翼翼地尝试开口。“你知道蜘蛛侠吗?”

蜘蛛侠可是当下最流行的话题,纽约好邻居流畅的肌肉线条一直是女生间经久不衰的话题。

 

利兹点点头。

“我觉得他帅爆了。”

似乎是想起蜘蛛侠挺翘的屁股和被紧身衣磨蹭的那两点嫩红,女孩儿的脸上泛起一丝红晕,接着一种叫做仰慕的表情映在她眼中。

“要知道他可是公众男神。”

 

彼得的脸蛋儿不能自已地变成了猴屁股。他被喜欢的女孩儿夸了,尽管他并不知道蜘蛛侠就是坐在她对面的彼得·帕克。

 

“咳。事实上这家街道是蜘蛛侠常来的几个地点之一,我曾在多次撞见他。前几天他还来这儿喝咖啡呢,对,就穿着蜘蛛制服。”——当然,他在追捕一个小偷,顺带来这家咖啡馆预定位置。

彼得享受着利兹憧憬的目光,指指窗外,“对面那座教堂,蜘蛛侠还在里面和小偷搏...斗...”

 

“蜘蛛侠!!!”利兹一拍桌子大吼起来,接着她抱起包,一迅雷不及掩耳之势冲出了门外。

 

“我不就在这儿吗...”彼得小声嘀咕几句,不明所以地将脑袋转到窗外,真的有一只蜘蛛侠在对面教堂上晃荡...他似乎可以理解利兹的冲动举动了——但是等等?蜘蛛侠?

 

What the fuck?

 

彼得背起包,冲出门外。

 

 

>>>

 

 

“对,就是这样,斯塔克先生。我看到了另一只蜘蛛侠,他穿着和我差不多的制服居然还模仿我的动作!什么、对!他在教堂上用蛛丝荡来荡去,就像我曾经那样做!我要告他侵权——”

 

彼得气呼呼地拿着StarkPad走在巷子里,他一样要抓住这个冒牌货,然后让他尝尝正牌斯塔克特制蛛丝的味道。

 

“嘿,小兄弟?”

一只蜘蛛侠倒挂在空中,歪着头朝他挥手。

 

彼得吓得往后跳了一大步,他差点就发射一枚蛛丝炮弹了。

 

“冒牌蜘蛛侠”摘下面罩,露出一个湿漉漉的棕色脑袋。

“我刚刚听你在谈论蜘蛛侠的问题...你是蜘蛛侠?”

 

“啊、是的。所以你是个什么蜘蛛侠?冒牌的还是——”

 

“冒牌蜘蛛侠”从墙上跳下来,收敛了笑容。

“我也不知道...我看到关于蜘蛛侠的报道了,他的装备和我的不太一样。这里是纽约没错吧?”

 

彼得点点头。

 

“我记得我的住处,可我前几天回家的时候我的监护人——我称呼她为梅姨,梅姨不见了,取而代之的是另一个自称‘梅姨’的女人。我现在无处可去甚至饿了两天...”

 

“等等?你家在哪儿?”

 

“纽约皇后区,就那个和布鲁克林交接的地方——”

 

“你叫什么名字?”

 

“彼得·帕克。”

 

 

>>>

 

 

“对,斯塔克先生!我抓到那个冒牌货了,他居然还自称他是彼得·帕克,真是天大的玩笑——正主明明在这儿,这年头骗子不化个妆就出来和正主面对面行骗吗?他居然还自称住在皇后区——”

 

“别问我怎么抓到他的,我给他买了八个超大汉堡包,他就愿意主动来斯塔克大厦接受审判了——”

 

“斯塔克先生,我们现在来到大厦底下了。刚刚遇到和巴基出去购物的史蒂夫,他说你在顶楼,那我们就过去找你啦——”

 

“冒牌蜘蛛侠”一路啃着汉堡包跟在彼得身后,他想这个同样名叫彼得·帕克的男孩儿多半脑子有些问题——他明知道电话那边没有人还能絮絮叨叨对着手机说个不停,这不是有些问题是什么?

 

电梯“叮”一声响了,露出一个极具居家味道的豪华走廊。彼得像在自己家一样走得顺畅,他蹦跳着刷卡打开一张门,然后嘴巴长成O型。

 

“洛基!?”

 

被称作洛基的男人连连摆手。

“不,我是汤姆——”

 

但他没来得及说完,一张洁白的蛛网就从彼得的蛛丝发射器里喷出,把他牢牢钉在了墙上。

 

托尼·斯塔克绝望地捂住了脸。




==

这篇文的设定就是蜘蛛侠都穿越到荷兰弟那版蜘蛛侠里了!然后同样穿越过来的还有抖森,不过抖森只是打酱油啦。在我另一篇文《三岁小孩》里是详细写抖森穿过来后和洛基的故事,但是突然就很想让三个蜘蛛给他们添乱...这篇文算是那篇文的番外吧,不过想写很长很长,就拿出来单开连载了。

至于穿越,在《三岁小孩》前几章有详细的介绍,空间扭曲啊什么的。我在想在这篇文里要不要再提一提...


各位看官大老爷们有什么看不懂的尽管问!

评论(7)
热度(98)

2018-01-21

98