— 无涯 —

【洛汤基】A Child of Three Years Old(三岁小孩)

Chapter5.

 

玻璃门映着汤姆的影子,还有他身后那个黑发男人的。

男人烦躁地拉低帽子,顺带回头狠狠瞪了眼一直将眼睛黏在他身上的路人。

 

噗——观察到全程的汤姆第五次笑喷。

天,这位来自神域的小王子也太可爱了吧——除了十分钟前几乎想要杀了自己的眼神。他简直就像个扭扭捏捏的小孩。

 

“你在笑什么?”黑发男人视线紧盯他后脑勺。汤姆不用回头就可以想象邪神郁闷的小表情。

“咳。没什么,我想到一个冷笑话。好了,快跟上我。”

 

洛基看着金发男人伸手,一辆车停下来,接着他就被男人拉进了车里。

 

 

>>>

 

“我们先去儿童福利院怎么样?”

 

洛基微微皱了皱眉头。

那是什么?

 

“流浪孤儿救助站。”金发男人,不,汤姆、那个冒牌货看出了他的窘迫然后好心地补充道。但这只会让洛基更为不爽。卖弄知识的蠢货(事实上在中庭这是人尽皆知的)。“或者我们去下一站,”冒牌货翻开手中的打印册,“下一站是去警局帮忙做笔录...你需要看一下这本小册子吗?”

 

洛基抱臂,将脊背狠狠砸在靠背上。

“你留着看吧。”恶狠狠地,他几乎是将这句话从牙齿里挤出来。屈尊同人类出行足够让他感到耻辱了,再让他选择为人类做哪一种杂役?不,不他拒绝。

 

汤姆叹了口气,向司机报上地名——他是不是又惹到洛基了?

 

车内一直保持着绝对寂静。汤姆望望车窗外的景色,想着要不要说什么拯救一下气氛,接着一声咳嗽在小小的空间里将暖意蔓延开。

 

“两位长得很像,是兄弟吗?”司机大叔握着方向盘,冷不丁道。

 

“啊,是的。”“收起你的妄自揣测。”

 

几乎是异口同声,迥然不同的语气。

 

汤姆有些惊讶地看向洛基,后者则狠狠把头扭过去看向车窗外。

 

司机大叔干笑着抬眼看看后视镜,“和兄弟吵架了?”

 

这次邪神未再发声。

“是的。如您所见,”汤姆不好意思地笑笑,扭头看看把视线黏在窗外的洛基,“我们中间出了点小摩擦。”

 

 

>>>

 

 

“唉,终归是年轻人啊...”司机大叔看着“小年轻”的背影——他们之间水火不容般隔了五六米,他感慨一声,沧桑波澜的双眼中浮现无数故事。

 

听力高于常人的洛基嗤之以鼻地重重哼了哼。

他和冒牌货长得一样可内在不同,他是邪恶的,他血液里流淌着冷冰冰的冰霜巨人的血液,怎么会和软弱的温血动物有一丝丝相像之处?况且他们来自不同的宇宙。

他们绝不是是兄弟——他没有兄弟,也没有亲人。

呵。愚蠢地、只关乎外貌的地球人。

 

汤姆有些小激动,这一路上洛基的态度好到超乎他想象。没有吃人的眼神,没有突然的愤怒,没有表现对人类的不屑和蔑视——当然洛基表情不算在内,神域的小王子无论何时都自带挑衅气场。可他没有说出来,这已经让他超然自得了。

绕过一条小道,他看到福利院门外停着的两辆自行车。

呼——汤姆深呼吸一口。这可是自他来到这个世界后第一次出门,还带了他的新室友...所以拜托,一定要事事顺利啊——

 

 

>>>

 

 

洛基站在草坪上,两颗绿了吧唧的眼球晃来晃去不知往哪看。

汤姆让他在门口等一会儿,因为他得去办一些手续...之类的。

 

“喂!大哥哥!”

 

洛基皱眉看过去。哪个小屁孩敢这么叫他?

 

一个骨碌碌翻滚的足球打在他脚上,洛基脸色又黑了几分。

 

“大哥哥,你能把球踢过来吗?”

黑色头发的小男孩穿着干干净净的球衣远远站在另一端的草坪上,阳光笼在他身上,这让他看起来就像只活蹦乱跳的小麋鹿。

 

这个小屁孩居然敢使唤他?

 

“自己的事情要自己做呀。”

 

洛基扭头看见从大门走出来的汤姆,阳光在他身上也该死的耀眼。他笑着走过去摸摸小屁孩的脑袋,指指自己脚边的球示意男孩自己去捡。

 

小孩撇撇嘴,一脸不情愿地走过去。

 

洛基才意识到小屁孩走路一哏一哏,也许是腿脚有些问题。

 

男孩抱起球,哼哼几声,抬起头朝洛基做个鬼脸——你不给我捡,我自己捡——

 

气氛一度十分僵硬。

 

洛基气得发抖。他被一个不足他大腿高的小屁孩使唤;没使唤成功却被他嘲弄。这是神域小王子从未经历过的体验,可以说是糟糕透了。绝对不能动手,他提醒自己。这只是个不懂事的孩子,被狗咬一口不能咬回去,不是吗?

于是他握紧了拳头把怒意施加在汤姆身上。

 

汤姆将视线从男孩背影转移到洛基脸上,笑容便僵在脸上。天,他哪里惹到他了吗?他阻止了洛基被孩子使唤,甚至男孩还做了个鬼脸同缺爱的王子开玩笑。他以为他和洛基的关系正走在逐渐好转的轨道上!

 

意识到汤姆的视线集中在自己身上的洛基做了一件更令人意想不到的事。

 

——他掉头就跑了。

==

无异于流水账。

另,我恨数理化生。

评论(3)
热度(121)