— 无涯 —

【贝杰贝】The Eage of the White Rock

Part3

 

大概就是杰兰特起身的那一瞬间,石头后的贝思柯德能感受到类似“被抽干”的痛感。像是个巨大的怪物在他体内,巨口吞噬他的一切。

身体急剧缩水,水分、能量、血肉、生命,那些充满希望的东西离他而去。

手指干枯,面容枯萎。

 

胸口的小块宝玉亮了一下,接着陷入昏暗。

 

那只巨兽似乎吃饱喝足了,舔着血口从贝思柯德体内翻滚出去。而宝玉开始了修补——但这力不从心,小块宝玉的能量完全不足补充巨兽留下的空虚,况且还要维持贝思柯德摇摇欲坠的生命。

就在他几乎呼吸无能时,他听到杰兰特铁靴踩在枯叶上的声音。贝思柯德一下子从昏阙中清醒起来——然后他直接被吓出一身冷汗,尖叫憋在嗓子里。这让他像只欲言又止的鹅,看起来傻极了。

 

不。应该纠正一下措辞。是只“小鹅”,丑小鸭那种。

 

老天,他变成了小孩子!

 

他身上仅有的遮羞布,那条又脏又臭破破烂烂的裤子此时就像个大大的袍子把他赤裸的小身躯遮住。

至于他的内裤,那条四角内裤完全可以当做短裤来穿了!

 

是因为黑龙宝玉的残片无法支撑他继续维持成人形态…?他现在的状态是有多糟糕啊。

 

如果贝思柯德能体会杰兰特刚刚飞行过的路程,或许他会理解他此刻的状态真的是前无古人后无来者,糟透了…他能活下来已是万幸,尽管他丝毫没有任何关于“我从万丈悬崖掉下去依然活蹦乱跳”的正面情绪。

 

他还没搞明白怎么回事儿,一团黄了吧唧的阴影把他遮住,那人…或者说那龙,他太亮了。

此时的杰兰特双翅张开着,宝玉在他健壮的胸膛闪着烨烨的光。仅剩的独眼半眯着看向眼前这位豆丁版贝思柯德,眉头拧起来。他看上去像一位陷入思考的英俊的天神。

贝思柯德当机了。

 

杰兰特的容貌是公认的俊俏,但也没好看到让贝思柯德沉陷其中的境界。说真的这张脸在他们一起公事时他就看腻了。

 

——我现在变小了。变成年幼时的小不点模样。

——我此刻是赤裸着的,身上唯有的遮羞布是那条又臭又长的裤子和提不上去的短裤(内裤)。

——我面前的这位,是被我背叛过但不计前嫌差点豁出命又救了我的好朋友。

 

——而我刚刚企图把他留在这儿不管开溜。

 

贝思柯德脑子再好在这一刻也是懵逼过去。

 

「贝思柯德...?你怎么...你还好吗?」杰兰特半蹲下去,他看到豆丁贝思柯德时吓了一大跳。不过他认出他了,那是他记忆里童年时的贝思柯德。回过神来他伸手揉揉那头乱七八糟的黑发。

然后他听清了小人儿嘴里一闪而过的答复,杰兰特愣住了。

 

「你是谁...?」

 

这句话脱缰之马般从他嘴里挣出。

真是糟糕的对白。贝思柯德看着杰兰特迷茫震惊的神色在心里狠狠给了自己一个巴掌。

 

 

>>>

 

杰兰特痛苦地抓了抓头发。

苍天在上,为什么失忆这种狗血的桥段会发生在他身边?失忆对象还是他最好的朋友?

 

他不得已接下了照顾豆丁贝思柯德的任务,他太小了完全无法独立生活。甚至一只中型的野犬就能毫不费劲地将他吞下...虽然他是贝思柯德...

 

杰兰特扭头看了看被自己抗在肩上因为高空被吓得脸色煞白的贝思柯德。

好吧,即使他是贝思柯德,他也对此深信不疑了——他太脆弱了。

 

贝思柯德迷迷糊糊地被扛在肩上,黑发满世界乱飘,脑袋被冷风吹得昏昏沉沉。他可没心情去在意什么姿势了,纠结复杂的情况几乎就要搞晕他了。小腹咯在杰兰特肩头,他不舒服的扭扭身子,最后他巴拉着杰兰特的脖子,整个身子悬在空中。

 

杰兰特感受到胸前一团暖乎乎的小家伙时,他是拒绝的,拒绝这个新体位。事实上他在如何把贝思柯德送上去是有小小纠结一会儿的。

抱着他上去...?这意味着他会接触到小家伙的屁股,而贝思柯德下身是中空的。他可不想和好友的幼年形态有什么亲密碰撞,他又不是什么恋童癖。

公主抱呢?他会被打死,即使贝思柯德不恢复记忆,小贝思柯德长大他也会那么做的,他了解他。

至于背...杰兰特最后挥舞着双翅扛起来小家伙向上飞去。这是他最憋屈的一次飞行了。

 

而现在贝思柯德这个姿势,杰兰特不得不托着他圆滚滚的小屁股防止他半空掉下去。

——小时候的贝思柯德还是挺可爱的。他扭头看了看贝思柯德熟睡的小脸蛋,小家伙大概是累坏了,杰兰特不敢往这人恐高处想,这会毁了他脑海里贝思柯德英明神武无所不能的勇猛形象。

越往上越冷,小家伙打了个喷嚏往他怀里钻,于是他也下意识把好友抱得更紧。

 

>>>

 

很好,杰兰特望着脚下的土地,一边把还睡着的贝思柯德摊平在地上一边叹着气感慨龙生。他今天飞了从凯德拉镇到人类天堂的一个来回,值得鼓励。

杰兰特找到自己先前放在悬崖边上的上衣,收起翅膀套进去。然后小家伙一个带着鼻涕味道的喷嚏成功将他散乱的思绪拉拢回来。

 

杰兰特扭头看向自己的好友,小家伙又大又圆剔亮正明的双眼也正盯着他。

「...呃。你好啊...贝思柯德?我叫杰兰特。是你的好朋友、非常要好。...虽然你不记得我了,但让我们慢慢来——别拒绝我?」

 

小家伙皱着眉头瞪他。

 

杰兰特扭过头狠狠揉了把脸。救命,这个小家伙完全不能与他印象里的贝思柯德联系起来,甚至当叫他“贝思柯德”时都会有一瞬间的恍惚。

 

「你好。你可以叫我贝思柯德。」

杰兰特听到小家伙一本正经地伸出手介绍自己。

 

「...那好的...实在不能再好了。你好。」杰兰特蹲下身和贝思柯德在一水平线上,然后毫不犹豫地伸出手握住那只小的。他看着贝思柯德板着的、肉乎乎的小脸,内心波涛澎湃。

 

「那接下来让我们决定到哪儿去流浪...你觉得附近的小镇如何?」


——
写的罗里吧嗦逗比画风。
后面的冒险(如果算的话)因为没在官网上找到龙之谷剧情和地图资料,就自己瞎写写了真不行拿爱尔兰地图做背景(。)好了。

评论(1)
热度(14)